搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 评论 > 精读

先锋诗人万元征处女模特与性无关?

来源:搜狐博客

  1月16日,湖南先锋诗人雪马以“万元征招行为艺术模特”为题网上发贴,招募行为艺术模特,应征条件为“必须性别为母性;必须为处女;必须为行为艺术处女;必须时尚、前卫”。雪马在接受采访时保证,将在情人节举办的先锋诗歌行为艺术活动,只是一场先锋诗歌内部推广交流活动,“绝对与性无关”,绝对不是炒作行为。

  雪马说,任何一个女性都有成为母亲的权利,尊重女性就是尊重母亲,所以应征第一个条件“必须是母性”。同时诗歌作为心灵思想的纯洁结晶,处女代表完美。他表示,不排除最终会选择男模与女模同时出场参与行为艺术活动,“因为阴阳代表世界”。

  雪马表示,该活动是为了向自己的爱人雯雯和天下有情人献礼。他要感激自己的女友雯雯,先锋诗歌一直不为传统所接受,甚至被别人误认为是“淫秽诗”、“性诗”,而他本人也被讥为“用下半身写作的诗人”,但女友雯雯一直支持自己的创作,所以才有目前的创作成绩。至于行为艺术模特是否以半裸或者全裸尺度出场,他表示暂时保密。

  雪马,原名孙进军,80年出生,在全国一直备受争议,还被人戏称为中国未来的“诗神”。代表作有《我想抱着女人睡觉》、《我梦到了马》、《乳房开花》、《妈妈》、《我可以再进去吗》、《手淫三部曲》、《天黑下来》、《月亮吃人》、《骨头会烂的》、《牙齿总想咬点什么》等。

  看完此消息,我还真想“请教”雪马几个问题:

  雪马口口声声说“任何一个女性都有成为母亲的权利,尊重女性就是尊重母亲”,那么应征条件中的“必须性别为母性”,难道就是对女性的尊重?是否他也会称自己的母亲为“母性”?而且,既已身为“母性”,又何来的处女?

  “必须为处女”与“必须为行为艺术处女”作为两个应同时具备的条件,是否可以理解为要进行的“艺术活动”,将由处女以“行为艺术”的方式,来证明自己是处女?所谓的“不排除最终会选择男模与女模同时出场参与行为艺术活动”,那么既然“母性”为处女,男模是否也要“处男”?而处男又如何审验?这能说“绝对与性无关”?

  雪马既称“诗歌作为心灵思想的纯洁结晶”,那么《我想抱着女人睡觉》、《乳房开花》、《手淫三部曲》等代表作又是什么心灵思想的“纯洁结晶“?被讥为“用下半身写作的诗人”难道不是实至名归吗?

  既然该活动“只是一场先锋诗歌内部推广交流活动,绝对不是炒作行为”,为什么还要在网上标心立异地发帖万元重金招募“母性”处女?如果与性无关,为什么又必须是处女?如果与性无关,为什么要犹抱琵琶半遮面地对“是否以半裸或者全裸尺度出场”暂时保密,这除了让人想到是为了炒作而抛出的噱头,还能想到什么?

  雪马称举办这个艺术活动,是为了向自己的爱人雯雯和天下有情人献礼,我先表个态,这样的“献礼”我不领情,还是让雪马和他的身为“母性”的女朋友雯雯照单全收吧!

  原文地址:http://lanchen9.blog.sohu.com/30298819.html

(责任编辑:李军)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

山西省艺术职业学院

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>