搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

文学网站成“新宠” 网络时代凸显阅读饥渴

  新华社上海1月18日电 (记者孙丽萍)国内一文学门户网站目前库存9万余种、70亿字的网络小说,每天更新达1000多万字的原创小说和其他文学作品,注册用户一年间就从300万人猛增到600万人,其中新增50万付费读者。

这些数据还在以惊人的速度被不断刷新。

  有迹象表明,文学网站正成为我国互联网的“新宠”。业内人士指出,网络文学爱好者数量的急剧膨胀,说明互联网时代的阅读需求十分巨大。他们年龄多在22岁至35岁之间,与互联网共同成长,对文学阅读有巨大的需求和饥渴。但眼下我国许多文学创作题材趋同,数量有限,不能满足网络一族“几乎是海量的阅读需求”。

  据了解,网络文学已开始成为互联网掘金热土。一些综合性文学网站初具规模,近一两年来或得到风险资金青睐,或被收购,之后纷纷采用付费模式,让网上付费阅读文学作品渐成趋势。

  

(责任编辑:旧堂)

相关新闻

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>