搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文艺大寨 > 探索发现

世界新七大奇迹今年公布 中国长城有望入选

  中新网1月18日电 据广州日报报道,经过6年的投票和评选,“世界新七大奇迹”评选活动在2007年伊始开始进入尾声。在所有相关评选尘埃落定后,“新七大奇迹基金会”将于今年7月7日在葡萄牙首都里斯本举办一个盛大的仪式,正式公布“世界新七大奇迹”的最终名单。

  据报道,评选活动的发起人伯纳德·韦伯16日代表“新七大奇迹基金会”向约旦王后拉妮娅递交了约旦古城佩特拉正式成为“世界新七大奇迹”候选地点的证书,使约旦搭上了“世界新七大奇迹”评选活动的末班车。除佩特拉古城外,阿拉伯世界入选该评选最后21个候选遗址的只有埃及金字塔。而亚洲共有中国长城、日本京都清水寺、柬埔寨吴哥窟、印度泰姬陵四个名胜入选。

  “世界新七大奇迹”评选的候选名单最初来自联合国科教文组织指定的830个世界遗址。自2001年起,“新七大奇迹基金会”通过其网站(www.new7wonders.com)对上述遗产接受全世界人们的投票,在去年年初从中选出77个候选遗址。

  在这77个遗址中,由国际知名建筑师、文化人士组成的专家小组最终筛选出21个候选遗址。

  “世界新七大奇迹”评选活动由总部设在瑞士的一个国际文化保护组织——“新七大奇迹基金会”发起。基金会希望借重新评选七大奇迹的机会,引起世界各地人们对保护文化名胜和古迹的重视。该基金会说,很多世界各地的文化名胜和重要古典建筑正面临生存危机,如果得不到及时保护,它们很可能会步旧七大奇迹的后尘。

  “世界新七大奇迹” 21完全候选名单

  1、希腊:雅典卫城 2、土耳其:伊斯坦布尔圣索非亚大教堂 3、俄罗斯:莫斯科克里姆林宫 4、意大利:罗马圆形大剧场 5、德国:新天鹅堡 6、法国:巴黎埃菲尔铁塔 7、英国:史前巨石柱 8、西班牙:阿罕布拉宫 9、中国:长城 10、日本:京都清水寺 11、澳大利亚:悉尼歌剧院 12、柬埔寨:吴哥窟 13、印度:泰姬陵 14、马里:约巴克图遗址 15、约旦:佩特拉古城 16、埃及:金字塔 17、巴西:里约热内卢基督像 18、智利:复活岛巨像 19、秘鲁:马丘比丘遗址 20、墨西哥:玛雅古迹契晨-伊特萨 21、美国:纽约自由女神像。

(责任编辑:旧堂)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



茶 余 饭 后更多>>