搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文艺大寨 > 探索发现

会吸烟的刚果传奇黑猩猩62岁高龄辞世

  刚果(布)首都布拉柴维尔动物园的有关官员1月17日表示,该动物园内一只名叫格里高利的黑猩猩已经在当天去世,享年62岁。这只黑猩猩并不是一只普普通通的黑猩猩,它过去不仅经常向游客索要香烟吸上几口,而且还曾经在刚果共和国的内战中颇富戏剧性的搭乘直升飞机死里逃生,这些传奇经历都使得它早已为世人所熟知。

  据路透社1月17日报道,在1997年布拉柴维尔市内的战事日益吃紧时,一向致力于保护受威胁灵长类动物的简·古道尔研究院立即找来了一架直升飞机将格里高利送到了他们所控制的金庞加动物保护区内,同机前往的还有格里高利的3个年龄不大的同伴。

  该研究院在其网站上将格里高利描述为“一个音乐爱好者以及优质法式面包的鉴赏家”。(国际在线独家资讯张咏)

  

(责任编辑:旧堂)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

黑猩猩 | 刚果 | 格里高利

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>