搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文艺大寨 > 绯色地带

司马炎:史上最典型的荒淫帝王

  【来源:中华网】

  曹操创立的基业,没有经过几代人,就完蛋了。取代曹氏的是司马氏。司马氏的第一代皇帝,是武帝司马炎。这个人在历史上最大的特点,是荒淫好色。

  司马炎当了皇帝的第8年,中书令太子太傅贺邵就上书劝谏说:“今国无一年之储,家无经月之蓄,而后宫之中坐食者万有余人”。

  虽然后宫中白吃国家财政和人民血汗的不仅仅是供皇帝解决性欲的女人,其中尚有大批后勤服务者,但绝大多数是共皇帝享乐的女人当没有异议。

  到了第9年,也就是公元273年,司马炎下命令为他在全国选美,以充实后宫,“有蔽匿者以不敬论”,在那个时代,对于皇帝的不敬,可能就是死罪。在选拔结束之前,禁止天下人婚嫁。司马炎这个老色鬼对于后宫女子尤其妃后的选择有自己的5条标准,这5人条标准曾用于为白痴儿子司马衷选王妃。这五条标准是:贤、美、长、多子、白。不过由于夹杂了权力斗争的因素,司马衷的王妃却恰恰是又黑又矮又丑又凶恶而且不生儿子的贾南风,五条标准都不具备。还说司马炎选美。他让他的杨皇后亲自主持选拔,不过这个杨皇后嫉妒心发作,仅仅选择了洁白体高者,对于绝色美女则一个都没有选。有一个卞氏美女,司马炎决意选拔入宫,但皇后说,卞氏三世士族,不能让她屈居于卑下的地位,坚决拒绝录用。皇帝大怒,就亲自选拔,中选者在胳膊上系上绛纱,公卿之家的女儿被选拔为三夫人、九嫔,二千石、将、校的女儿选拔为良人以下。

  司马炎选美之不得人心,从下面一件事完全可以看出。一个叫做胡芳的女人,在这次选美中被选中。“而芳既入选,下殿号泣。左右止之曰 :‘陛下闻声 。’芳曰 :‘死且不畏,何畏陛下!’帝遣洛阳令司马肇策拜芳为贵嫔。”这个胡贵妃后来虽然显贵专宠,但从当时的反抗之情可见她对于入选掖庭毫无兴奋之情。

  西晋灭吴统一中国后的第二年,就是公元281年,司马炎迫不及待地下命令把东吴皇帝孙皓的后宫5000女人调入他的后宫。东吴所在,是中国最为钟灵毓秀、人杰地灵之地,盛产美女,中国古代四大美女中,西施王嫱都产于那里。东吴末代皇帝孙皓也是一个极为穷奢极欲荒淫无耻的家伙,后宫中囤积了大量倾城倾国的美女。司马炎对此早已垂涎三尺,他既然是胜利者,这些战利品当然不会放过的。这样,司马炎从曹氏宫廷收留的,自己亲自从民间掳掠的,再加上从孙皓后宫调入的,三军大会师,人数达万人之多,极一时之盛,大概此前的皇帝只有秦始皇能望其项背,《史记》说秦始皇“后宫列女万余人,气上冲于天”。

  这么多如花似玉的美女聚集一处,皇帝就是浑身长满生殖器官,也无法应付。于是他坐上羊车,羊到哪宫门口停下,晚上就临幸该宫的女人,把雨露播撒给她。这些常年难得闻到男人气味的女人,争相“贿赂”拉车的羊只 ,有的在门口挂竹叶柳条,有的在地上撒盐。司马炎的儿子司马衷是公认的白痴,更荒淫的是,司马炎怕儿子不懂男女夫妻之事,居然把自己的才人(性伙伴的一种)赏给儿子,让她给儿子指导男女交媾之事,居然还给司马衷生下第一个儿子,以长子身份立为司马衷(惠帝)的太子,就连权倾天下的贾南风,也因为自己没有儿子,也不得不接受这一现实,这是后话。司马炎之荒淫无耻,一至于此。

  司马炎的纵欲生活,透支了健康,连《资治通鉴》也说皇帝“极意声色,遂至成疾”,55岁就死掉了。

  司马炎后宫无数,儿子也生了25个,但是,他的接班人是一个白痴,当年还没有定为接班人的时候,大臣就说“此座可惜”,但司马炎爱子心切,看不出儿子的愚钝,结果他死后,他的儿子以及已经封王的他的兄弟侄儿们互相残杀多年,所谓八王之乱,五胡乱华,首都洛阳和长安前后陷落,两任皇帝及其亲属被俘虏然后被杀害,除了漏网的司马睿,司马氏几乎被斩尽杀绝。这也许是司马炎强奸天下妻女、离散天下骨肉、暴敛天下资财的报应。

  司马炎的荒淫好色之事,在中国历史上典型的。中国历史上的专制皇帝,无不敲骨吸髓穷奢极欲,巴不得把全天下的财物据为己有,把全天下的美女拉上龙床。这种现象,我认为是一种“返兽”现象(不仅仅是反祖现象)。

  据说,兽类,都有一种本能就是尽可能多地把自己的基因流传下去。于是我们看到,野兽们尤其雄兽们,无不拼着性命去争夺兽王的地位。狮子,鹿,驴子,公鸡,猴子,山羊、绵羊等等,竞争王者的斗争,从来都是你死我活的。狮子在争夺狮王的竞争中,失败者往往死亡,胜利者甚至要杀死别的雄狮的幼狮;公鸡竞争王者 ,打的头破血流,打到最后,不论瀛者输者,都血肉模糊,鸡冠不存,而败者常常整个鸡头被胜者吃掉;公羊争王,如果打不死对手,不能罢手,经常是整个头被打的血淋淋的,还互不服输,农夫们为了不致发生这样的残酷的斗争,只好一群鸡中只留一个公鸡,一群羊中只留一个公羊,其他雄性不是宰杀就是阉割。阉割后就不再发生这样凶残的争斗了。

  这些动物们如此性命相博,仅仅为的是能够打败对手,成为王者,独霸群体中的异性。一旦打败对手,所有的母兽都是自己的性伙伴,都归自己交配。生物学家解释说,这种做法可以选出最为强壮的雄性动物,可以保证物种的质量;而雄性动物如此不要命,一方面是物种延续的自然命令,另一方面就是为了把自己的基因最大化地流传下去。

  这种情况,在人类中,因为进化,很早就已经弱化了。人类社会并不通过如此残酷的竞争手段为女性生育者筛选健壮的配偶。在中国帝王把全天下最为漂亮的女人纳入后宫供一人独享的时候,除了东方一些民族如阿拉伯、土耳其等之外,古希腊,古罗马,欧洲的基督教王国,拜占庭帝国,都从来没有这种一个帝王霸占如此之多女性的情况(基督教强调一次婚姻,同意二次婚姻,反对三次婚姻,因此拜占廷皇帝利奥六世娶一个死一个,娶了第4个后,因为违背教规,婚姻不被教会承认,闹出巨大风波)。这足以说明,中国专制社会通过残酷竞争夺得王位,夺得王位后把天下美女席卷到后宫赢者通吃或者赢者的后代子子孙孙千秋万代通吃的做法,是典型的“返兽”现象。这不是朝着人类进化方向发展,而是向野兽的方向退化。

(责任编辑:旧堂)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

孙皓 | 秦始皇 | 贾南风 | 曹氏 | 卞氏

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>