搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐文化-搜狐网站
文化频道 > 文化新闻

"韦小宝"只剩了一个老婆 《鹿鼎记》悄然杀青

  去年7月底在福建武夷山开机的张纪中版金庸武侠剧《鹿鼎记》,在拍摄长达半年,辗转福建、浙江、江西、河北四省六地后日前终于在河北怀来最后杀青,热火朝天了半年之久,最后陪着黄晓明版“韦小宝”杀青的只有“双儿”一个老婆。

  以往几个版本的《鹿鼎记》在战争戏上毫无渲染,韦小宝带领清兵架起红衣大炮攻打“雅克萨”城的故事情节在老版中也都是一带而过,从未进行大战场面的拍摄。而张纪中拍摄的金庸剧一向以“大制作”为特点,所以这次在拍摄“雅克萨”城堡上也是颇费周折,剧组特意在江西万安建起了一座“雅克萨”城,整个雪景用石灰装饰而成,只为真实再现当时的战争场面。

  在结束完攻打“雅克萨”城后所剩的戏份已不多,剧组选择了在河北怀来的茫茫荒漠里拍摄完仅剩的几场戏,韦小宝身边也只剩下了一个双儿,热闹了大半年的《鹿鼎记》就在这里悄然杀青了。

  

(责任编辑:刘盼)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

韦小宝 | 金庸 | 鹿鼎记 | 杀青

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>